A ENCANTADORA EVENTOSA ENCANTADORA EVENTOS

MANUAL DE MATRIMÔNIO


A ENCANTADORA EVENTOS
MANUAL DE MATRIMÔNIO, DE ETIQUETAS E BOAS MANEIRAS

DOCUMENTOS PARA O CASAMENTO RELIGIOSO
Para que o casamento religioso se realize sem nenhuma interferência, são necessários os seguintes documentos:
? Certidão de batismo atualizada, de ambos os noivos;
? Cópia da carteira de identidade dos noivos e padrinhos;
? Comprovante de freqüência do curso dos noivos;
? Protocolo do processo civil;
? Dispensa emitida pela autoridade competente, caso haja algum impedimento, como parentesco de terceiro grau, religiões diferentes, etc.;
? Autorização dos pais ou responsáveis para os noivos, caso sejam menores de 21 anos.
A entrada dos documentos pode ser protocolada na paróquia onde residem o noivo ou a noiva. Para casar fora de sua igreja, é necessário que os noivos solicitem a transferência para a paróquia escolhida.
Os noivos não batizados precisam procurar o pároco seis meses antes do casamento, para regularizar a situação.
O curso de noivos é condição obrigatória, procure então informações na secretaria de sua paróquia na Igreja Católica.
DOCUMENTOS PARA O CASAMENTO CIVIL
Há pessoas que se casam só no civil; outras casam no civil um ou dois dias antes da cerimônia na igreja e outras, ainda, no mesmo dia que na igreja.
Caso você escolha casar no civil, mas fora do Cartório, o escrivão habilitado levará o livro de registro de casamento no lugar combinado e fará a cerimônia. Você terá que pagar uma taxa por esse serviço, mas em compensação a cerimônia ficará mais íntima e aconchegante.
Quando se casa dentro do próprio cartório, não é preciso usar um vestido de noiva, mas o ideal é que seja uma roupa branca e especial para esse dia, pois a noiva deve sempre ficar mais destacada do que os demais.
Ao procurar o Cartório, você terá que comparecer com duas testemunhas, que não podem ser os pais dos noivos e que devem ser maiores de 21 anos. Todos deverão apresentar a Carteira de Identidade.
O prazo para ficar pronto o documento do civil varia de Cartório para Cartório.
Documentos necessários:
1. Cópia autenticada da certidão de nascimento dos noivos.
2. Cópia autenticada da Carteira de Identidade dos noivos (tire frente e verso mesmo lado).
3. Cópia de um comprovante de residência dos noivos (luz, telefone, etc).
4. Cópia de identidade dos padrinhos (que servirão somente para ajudar a tirar os dados na hora de preencher os formulários).
HORÁRIO DO CASAMENTO
Manhã
O casamento pela manhã é informal, portanto não exige muito luxo, no entanto a não ser que todos seus convidados sejam empresários ou profissionais liberais, dê preferência aos finais de semana, assim ninguém precisa "arriscar o emprego" para ir ao seu casamento. Quanto ao cardápio, o ideal é oferecer um café da manhã, ou um brunch (uma mistura de café da manhã com almoço). Evite o brilho nas roupas, principalmente se o casamento for ao ar livre.
Tarde
O casamento à tarde também é considerado informal, mas já se pode colocar um pouco de brilho nas roupas, de forma bem discreta. Como no casamento pela manhã, dê preferência aos finais de semana. O cardápio pode ser um chá com pães e frios, um coquetel, ou um coquetel seguido de salada e um prato quente, ou até um churrasco (no caso de recepção em chácara/sítio).
Noite
O casamento à noite pede mais requinte e sofisticação. Pode abusar do brilho e usar tecidos mais nobres, mas sempre usando o bom senso. Quanto ao cardápio pode ser servido um coquetel ou um jantar que pode ser informal (serviço americano - onde os próprios convidados se servem), ou formal (servido à francesa - servido por garçons).
- TRAJES - VESTIDO DA NOIVA
ESCOLHENDO O VESTIDO
Existem milhares de modelos de vestido de noiva. Quando você for visitar seu costureiro(a) ou ateliê, tenha certeza de ter uma visão clara do tema do casamento. Não hesite em contar qual orçamento você tem planejado. Leve revistas com fotos de vestidos que você gostou e veja se eles tem aquele modelo ou algo semelhante. Uma coisa boa em relação as lojas de vestido de noivas é que elas lhe darão alguns conselhos. Um vestido pode parecer lindo na revista, e sempre parecem, mas ele ficará lindo no seu corpo? A vendedora ajudará você a achar o vestido certo pelo preço certo.
PROVANDO O VESTIDO
Quando você for experimentar seu vestido leve junto sua mãe ou madrinha de casamento. Leve alguma amiga cuja opinião você possa confiar. Esta pessoa vai, pelo menos, lhe dar algum apoio moral caso você fique em dúvida. Faça o pedido do vestido com antecedência, pois você fará pelo menos três provas: uma quando o vestido ficar pronto, outra para fazer os ajustes e outra prova para ver se tudo está perfeito. A prova final deve ser feita poucas semanas antes do casamento. A loja deve guardar o vestido até alguns dias antes do casamento. Eles são equipados e saberão a melhor maneira de guarda seu vestido para que ele não fique amarrotado. É uma boa idéia trazer sua madrinha para suas provas do vestido. Ela ficará conhecendo suas responsabilidades no dia do casamento. Às vezes pequenas emergências surgem bem antes do casamento começar. Sua madrinha deve conhecer em seu vestido de forma que ela seja capaz de fazer pequenas alterações.
DIA DO CASAMENTO
No dia do seu casamento tudo será apressado. Esteja pronta pelo menos duas horas antes do casamento começar. Se você está planejando tirar algumas fotos antes da cerimônia, esteja pronta duas horas antes da sessão com o fotógrafo. Estas últimas horas são bastante estressantes, não crie mais stress se atrasando. Use seu tempo para ficar pronta e apreciar a companhia daqueles que estão a sua volta. Traga um kit para emergências. Este kit deve ter material de constura, maquiagem extra, uma meia-calça extra e tecido. Você deve trazer um par de sapatos confortáveis, para não ficar andando de salto-alto enquanto espera pelo casamento. Seus pés podem nunca lhe perdoar

TRAJES ? NOIVO
Experimente
Antes de decidir procure provar o modelo escolhido, ou algo parecido, pois às vezes o modelo que você quer não combina com o seu corpo ou com o estilo de sua cerimônia, peça ajuda ao alfaiate, e a sua noiva - se não quiser que ela veja, então leve sua mãe, uma irmã ou amiga, uma opinião feminina é importante nessa hora. Mas use sempre o bom senso, afinal quem vai usar a roupa é você, portanto a última palavra deve ser sua. Lembre-se que você será fotografado e esse álbum vai passar de geração em geração.
Para não errar
Em casamentos informais ou mais simples, você poderá usar um terno. Pela manhã, poderá optar por ternos como o cinza ou o bege (evite cores mais claras como azul, rosa ou amarelo); à tarde, os ternos cinza mais escuro ou azul marinho caem muito bem. A noite a opção pode ser o grafite ou azul marinho. A camisa deve ser sempre mais clara que o terno e a gravata deverá ser em tons mais escuros do que a camisa. Para casamentos mais formais o ideal é o fraque (paletó cinza chumbo, longo, calça cinza riscada e colete cinza claro, acompanhado de cravo), ou casaca (curto na frente com colete, com longa cauda atrás, acompanhado de calça da mesma cor e mesmo tecido, geralmente preto).
Acessórios
O sapato deve ser novo (já que em algumas cerimônias como a católica por exemplo, você vai ficar grande parte ajoelhado), ser confortável, bem lustrado e adequado ao traje. O cinto deve ser da cor do traje (geralmente acompanha). As meias devem ser da cor da calça.
Beleza
Se você é daqueles mais vaidosos que não acha que cuidar de si mesmo é coisa de mulher, faça uma limpeza de pele com A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA antes do casamento para tirar aqueles cravinhos chatos e ficar com a pele mais vistosa e bonita, e para melhorar ainda mais o visual faça um leve maquiagem no dia, se preferir algo mais completo faça o dia do noivo e da noiva conosco, afinal você merece.

Evite
Dinner Jacket
Formado por um spencer (casaquinho curto que vai até a cintura e pode ter abotoamentos simples ou duplo), camisa branca de gola alta e pontas viradas e gravata borboleta preta. O traje, caiu em desuso (hoje em dia, só mensageiros de hotéis de luxo usam).
Smoking
Originalmente um paletó de seda, veludo ou brocado, adornado com botões. É formado por calça preta com faixa acetinada nas laterais, paletó preto com lapela acetinada, camisa branca, faixa de cetim horizontal e gravata borboleta preta. O smoking é um traje a rigor, para ser usado em bailes e festividades e não em uma cerimônia religiosa e igreja, mesmo que você vá para a festa depois.
TRAJES - DAMA DE HONRA E PAJEM
Pajens
Geralmente o pajem usa um dinner no mesmo tom da roupa do noivo, ou se você preferir ele pode usar o mesmo traje do noivo, ou ainda pode estar combinando com os pais e padrinhos. Lembre-se de deixar barra para aumentar caso seja necessário.
Dama de Honra
Algumas noivas vestem as damas com o mesmo modelo ou o mesmo estilo do vestido de noiva, isso não é recomendado, pois tiram a "surpresa" da chegada da noiva.
Outras noivas vestem a dama de honra de acordo com a decoração do ambiente, em casamentos ao ar livre por exemplo, um vestido com estampa floral bem discreta fica lindo. Seja qual for a sua escolha, lembre-se que se for ter mais de uma dama de honra, o ideal é que estejam vestidas iguais, ou pelo menos que tenham o mesmo estilo.
Em casamentos durante o dia, pela manhã e à tarde, as daminhas de honra devem usar vestidos com modelos e tecidos leves, com saias na altura da canela, pouco volume, geralmente em tons branco, pérola ou pasteis, podendo ainda ser em tecidos levemente floridos que criam um clima romântico.
À noite a dama de honra pode usar algo mais sofisticado, com brilhos, bordados leves, detalhes em renda e fitas de cetim ou tons mais fortes, como amarela, verde, azul ou turquesa. Os tecidos podem ser organza,cetim ou tafetá. Se for alugar ou mandar fazer o vestido da daminha peça para a costureira deixar um pouco mais de barra, principalmente se estiver fazendo com antecedência, pois as crianças crescem muito rápido.
CONTAGEM REGRESSIVA
1 ano antes do Casamento:
? Após tomarem a decisão de se casar, é conveniente que se decidam pela igreja e pelo buffet da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA onde querem realizar a cerimônia e a festa.
? É muito difícil conciliar as datas. O ideal é fazer as reservas com pelo menos um ano de antecedência.
? Faça um check list de tudo o que precisa organizar.
? Contrate um Cerimonialista da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA para dar assessoria durante este período e também executar e cerimonial de seu casamento.
Com 6 meses de antecedência:
? Reserve tudo o que puder: faça contato com músico e já reserve a sua data.
? Decoração da igreja, buffet e fotografias também devem ser acertados.
? Comece a preparar o enxoval, sem exageros nas quantidades, mas com muita qualidade.
Com 5 meses de antecedência:
? Escolha o vestido de noiva e quem vai fazê-lo ou alugá-lo. Seu estilo deve seguir o estilo da cerimônia e da recepção. O traje do noivo também deve ser escolhido com a mesma atenção que o da noiva.
? Faça a sua lista de convidados, e de seu noivo também, para saber quantos são, e poder efetivar seu contrato com a empresa de convites e buffet.
Com 4 meses de antecedência:
? Providenciar o roteiro da sua lua-de-mel, seu bolo, cerimonial e hotel das núpcias. Resolver o cardápio, escolher as lembrancinhas. Escolher as músicas para a igreja e recepção. Encomendar os convites com a empresa de sua preferência.
? Confirmar no cartório a data e os documentos necessários. Rever as roupas que têm e as que precisa comprar para a lua de mel.
Com 3 meses de antecedência:
? Defina as flores. Entregue os convites no calígrafo para que sejam subscritos. Providencie os acessórios para usar com o vestido de noiva. Defina a locação do automóvel e do motorista que irá levar os noivos. Mães e madrinhas já devem estar providenciando os trajes. Fazer a lista de chá de cozinha e de presentes em lojas especializadas.
Com 2 meses de antecedência:
? Faltando 2 meses para sua festa, é hora de pensar na animação. Festa animada é sinônimo de adereços. Estes, combinados com uma boa música, e seus convidados são os responsáveis pelo sucesso da festa e a A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA tem tudo para atende-los.
? Escolha uma boa variedade de produtos e distribua para os convidados na pista de dança. É sucesso na certa !!! Comece a fazer a entrega dos convites. Marque a data para o chá de panela. Verifique se o enxoval já está completo e se o vestido de noiva está ficando do jeito que você quer. Faça a reserva do seu dia da noiva no salão.
Com 1 mês de antecedência:
? Contate todos os profissionais para checar se tudo está realmente confirmado. Cheque também a viagem de núpcias. Verifique se todos os trajes estão sendo providenciados realmente: mães, madrinhas, daminhas, noivo.
Com 2 semanas de antecedência:
? Faça uma limpeza de pele, corte o cabelo se precisar, não deixe para a última hora. A mala para a viagem deve começar a ser feita. Faça uma lista das coisas que quer levar para a viagem. Aproveite para fazer as últimas compras como maquiagem, lingerie, cosméticos e não esqueça de providenciar dois pares de meias para o grande dia.
Com 1 semana de antecedência:
? Confirme no seu check list se tudo está andando de acordo com o planejado, e converse com todos os envolvidos, desde profissionais até padrinhos.
? Faça o teste do cabelo e da maquiagem no Salão. Faça a depilação e massagens. Verifique seu vestido e o Traje do Noivo.
Na Véspera do Grande Dia:
? Relaxe e cuide só de você. Alimente-se bem, curta os presentes, namore um pouquinho e durma cedo, para não ficar com olhos fundos
NO GRANDE DIA
Acorde tranqüila e confiante de que tudo aquilo que você planejou vai dar certo e não esqueça de se comprometer em ser feliz!
Dicas da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA:
? A maquiagem dos olhos deve ser a prova d`água ja que há grandes possibilidades de você chorar na cerimônia. Procure fazer o teste da maquiagem alguns dias antes. O cabeleireiro e maquiador devem ser especializados em noivas, tomando sempre maiores cuidados com o tom da maquiagem por causa do efeito de luz, que poderá deixá-la muito pálida ou com maquiagem carregada. A maquiagem deve ser suave e as unhas pintadas em tom claro.
? Há, especialistas em etiqueta social, que defendem a rigorosa pontualidade da noiva, argumentando que o atraso é deselegante em qualquer circunstância. O atraso superior a 15 minutos poderá ser descontado pelo sacerdote na sua cerimônia, para não atrapalhar os outros casamentos agendados pela igreja. Vale lembrar que o ato de atrasar é uma falta de respeito com os convidados que costumam chegar na hora certa.
? De qualquer forma, o carro e o fotógrafo devem estar prontos para buscar a noiva com 60 minutos de antecedência. Desse modo, a noiva terá tranqüilidade para tirar algumas fotos e ir para a igreja sem atropelos. Ela pode ter a companhia de alguém no carro que possa ajudá-la a descer, arrumar o vestido e verificar se está tudo certo. Para isso, é fundamental a contratação de algum profissional de atuação em cerimonial.
ALIANÇAS DA ?A ENCANTADORA EVENTOS?
Ela pode ser lisa ou trabalhada, fina ou grossa, de ouro amarelo às mais modernas, com pedras preciosas, ouro branco e designs modernos: há modelos na A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA para todos os gostos, estilos e bolsos.
Mas, colocada no dedo anular da mão esquerda, a aliança tem um único significado: o seu formato redondo, sem cantos, e sem começo e nem fim, denotam a eternidade, ou seja, é o sinal do compromisso de amor e fidelidade assumido entre os noivos, um símbolo que os irá acompanhar por toda a sua vida em comum.
- O BOLO

Escolher o bolo para a festa de casamento parece uma atividade banal. Porém, um mal serviço pode estragar um dia que deve ser perfeito, por isso a escolha do bolo da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA deve ser feita com cuidado e com a ajuda de um confeiteiro experiente. Não basta apenas escolher o tamanho, estilo e tipo de bolo. Existem muitas outras coisas a se considerar.
Por exemplo, se você pretende servir uma refeição durante a festa de casamento isto deve ser levado em conta na hora de escolher o tipo de bolo. Um churrasco exige um bolo com recheio mais leve, frutas por exemplo. Isto vai garantir que os convidados soboreiem melhor tanto os pratos servidos na festa, como o bolo de casamento. Compre um bolo que alimente todos os convidados, mas tome o cuidado para que o preço se enquadre no seu orçamento. Você não gostaria de começar seu casamento com dívidas. A cobertura deve combinar com a decoração da mesa. Quando você for conhecer seu confeiteiro converse com ele sobre a decoração e o tema da festa. Geralmente a cobertura é feita num tom de branco, mas tons champagne e salmão estão virando moda. Peça ao seu confeiteiro para lhe mostrar um catálogo com ilustrações de coberturas, daí não será difícil par a você escolher. Por último você deve encomendar o bolo com antecedência. É importante que o bolo seja entregue e decorado no local da recepção pelo confeiteiro, para que ele não seja danificado.
CONTRATANDO UM BUFFET
Ao contratar o serviço de buffet da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA você também deve considerar várias coisas. Primeiro você deve saber exatamente que pratos serão servidos. Você deve deixar claro quem fica responsável pelas bebidas, a arrumação e limpeza após a festa. Pergunte sobre despesas com lavanderia e garçons. Você deve se preocupar sobre as cadeiras e mesas da recepção. Se você for alugar um salão para a festa talvez eles providenciem as mesas e cadeiras para os convidados. Mas caso eles não providenciem, você deve procurar saber se o serviço de buffet da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA poderá providenciar mesas e cadeiras.
CERIMÔNIA RELIGIOSA
Não se surpreenda se você precisar mudar sua primeira escolha para a data do casamento. algumas igrejas têm listas de espera de meses. Se você quer realmente se casar numa igreja num dia específico, faça suas reservas com bastante antecedência e planeje ter um longo noivado. Algumas igrejas têm regras definidas quanto aos casamentos que elas conduzem. Tenha certeza de ter entendido estas regras antes de agendar sua igreja. É importante ter conhecimento quanto a qualquer regra de vestuário. Algumas igrejas podem ter restrições contra alguns tipos de roupas e música. Procure se informar destas regras. Provavelmente você também terá de pagar algum tipo de contribuição à igreja. Você pode querer fazer seu casamento fora de uma igreja. Neste caso você tem muito o que considerar. Em primeiro lugar você deve decidir sobre um casamento ao ar livre ou não.
CASAMENTOS AO AR LIVRE
Apesar de cerimônias ao ar livre serem muito belas, existem um elemento de risco envolvido: Tempo! Infelizmente não é possível prever o tempo no dia do seu casamento meses antes. Seria sensato então ter um lugar fechado disponível se o tempo ficar ruim. Independente de onde você for realizar seu casamento é importante reservar o local o mais cedo possível.
OUTRAS COISAS A CONSIDERAR
Verifique se o local da cerimônia escolhido possui um estacionamento grande o suficiente para todas as pessoas que você convidou. Se você convidou alguém de fora da sua cidade, providencie um mapa do aeroporto até o hotel e do hotel até o local da cerimônia. Se seu casamento cai num fim-de-semana, providencie uma lista de coisas para os convidados fazerem enquanto estão na cidade. Você pode indicar o zoológico local, um museu, etc. Faça o fim-de-semana do seu casamento uma mini-férias para seus convidados.
FOTÓGRAFOS
CONHECENDO SEU FOTÓGRAFO
Quando você encontrar seu fotógrafo da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA, peça para ver alguns exemplos do trabalho dele(a). Você deve querer ver um álbum de casamento por inteiro. Qualquer um pode tirar uma foto boa de vez em quando, mas um fotógrafo profissional será capaz de tirar boas fotos constantemente. Verifique por Coisas como cores e foco.
PEDINDO ESPECIFICAÇÕES - Perguntas para seu fotógrafo
? número de fotografias que serão tiradas;
? custo por revelação;
? Taxas por viagens de longa distância;
? Qualquer requisito especial: Muitos fotógrafos não permitem que ninguém mais tire fotos enquanto eles estão trabalhando. Suas razões são várias, por exemplo, o flash de outras câmeras atrapalharão a iluminação.
? Quem fica com os negativos ? Combine com o seu fotógrafo sobre a posse dos negativos.
TRABALHANDO COM SEU FOTÓGRAFO
Discutindo os detalhes
Converse com seu fotógrafo sobre todos os detalhes, para que ele saiba exatamente o que você espera. É muito importante que o fotógrafo conheça a sequência dos eventos para que ele saiba quando acontecerá ocasiões importantes. A última coisa que você quer que aconteça é seu fotógrafo fazer uma pausa e sentar para comer um salgadinho enquanto os noivos planejam cortar o bolo. Lembranças preciosas não são capturadas em foto ou video quando ocorrem esta falha de comunicação. O fotógrafo da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA sabe quando e em que sequência ocorrerão os seguintes momentos:
? O corte do bolo
? O brinde aos noivos
? A primeira valsa
? A valsa com os Pais
LISTA DE FOTOS
Nosso fotógrafo de reputação tem experiência com casamentos e conhecerá as poses "tradicionais". Algumas fotos que você deve ter são:
? Foto da Noiva
? Foto do Noivo
? Foto das Damas de Companhia
? Foto dos Padrinhos
? Foto do Noivo com seus Pais
? Foto da Noiva com seus Pais
? Foto dos Noivos
? Fotos da festa de casamento
? Fotos dos Noivos com os parentes de ambos
? Fotos dos Noivos, cada um com seus próprios parentes
- MÚSICA PARA CASAMENTO
RELIGIOSO
A escolha de profissionais competentes para a realização desse trabalho é fundamental. Não poderá haver erros, nem escolhas mal feitas com relação a música, pois, o momento é único, e de muita responsabilidade por parte de quem está participando . Procure profissionais que tenham capacidade de fazer bons arranjos da música que você escolheu, ou mesmo que o ajude na escolha das músicas, orientando de acordo com os momentos do casamento. A Música clássica apresenta uma variedade muito grande de peças que se adaptam muito bem para a cerimônia religiosa. Não aceite imposições, permanecendo sempre num padrão comum. Aceite sugestões, mas lembre-se da importância da sua participação para que seja feito uma cerimônia personalizada. Procure agendar uma reunião com o profissional da música, para conhecer amplamente o seu trabalho antes de contratá-lo.
RECEPÇÃO
Você define o estilo de sua festa com a música. Em um ambiente fechado, para jantares, almoços ou coquetéis, opte por Música ambiente, onde se torne possível que os convidados conversem sem necessidade de alterar a voz, em função do alto volume do som. É importante que se ofereça um ambiente agradável para o sucesso de sua festa. Para recepcionar os convidados, deverá haver uma música mais tranquila, para que se suavize um momento meio agitado. Na chegada dos noivos ao salão, deverá haver uma música especial, pré-escolhida pelos mesmos. No decorrer da festa, o músico é quem colocará em prática sua sensibilidade para definir sobre o repertório, sem extravagâncias, respeitando o requinte do evento. Após o corte do bolo da noiva, deverá ser executada a Valsa dos Noivos. A partir desse momento, a música estará mais voltada para aqueles que queiram dançar, nunca se esquecendo de que o evento não se trata de um "show", e sim, de uma recepção de casamento, e o estilo deverá ser mantido.
PRESENTES
Faça uma lista de presentes na sua loja favorita. Isto deve diminuir o número de presentes duplicados e você terá certeza de receber os presentes que você precisa. Mas lembre-se de alguns detalhes:
? Comente boca-a-boca com seus convidados sobre a loja onde você fez sua lista de presentes;
? Você pode enviar um cartão da loja no seu convite de chá de cozinha, assim seus amigos e parentes saberão onde você fez sua lista;
? Não é apropriado incluir informações sobre a loja ou sua lista de presentes no convite para o seu casamento;
? Sua lista de presentes deve ter uma grande variedade de preços, para não excluir seus amigos e parentes menos abastados;
? Providencie catálogos para amigos e parentes que vivem fora da sua cidade;
? Algumas lojas já providenciam cartões de visita para listas de presentes de casamento.
Sugestões de presentes para chá-de-cozinha
? Abridor de garrafas
? Assadeiras
? Bacias de plásticos
? Baldes
? Balança
? Batedor de ovos
? Carrinho de feira
? Cesto de pães
? Coador de chá
? Cobre bolo
? Cobre frios
? Colher de pau
? Cortador de ovos
? Cortador de frios
? Descanso de travessa
? Descascador de legumes
? Escorredor de arroz
? Escorredor de louça
? Escorredor de macarrão
? Espanador
? Espátula para frios
? Espremedor de alho
? Espremedor de frutas
? Facas diversas
? Formas para forno
? Frigideira
? Funil
? Garrafa térmica
? Jogo de pirex
? Lixeira
? Luvas para fogão
? Martelo de carne
? Pá de lixo
? Peneiras
? Potes diversos
? Porta-sabão
? Porta-talheres
? Porta-temperos
? Ralador de queijos
? Rodo
? Rolo de massa
? Saca-rolhas
? Tábua de carne
? Tábua de frios
? Talheres diversos
? Tesoura de cozinha
? Vassoura

Sugestões de presentes para chá-de-bar
? Balde de gelo
? Coador
? Diversos tipos de copos para bebidas
? Coqueteleira
? Dosador de bebidas
? Espremedor de limão
? Faca de serra
? Garfinhos para aperitivo
? Pimenteira
? Pinça de gelo
? Porta-copos
? Saleiro
? Tábua de frios
A RECEPÇÃO
Quando decidir o local da recepção você deve tomar alguns cuidados:
? Alguns salões oferecem seu próprio serviço de buffet, outros não. Se o local que você escolheu oferece este tipo de serviço, tenha certeza de que eles trabalharão bem com o buffet que você escolheu. Verifique quem será responsável pela arrumação do local e limpeza se você é responsável pela limpeza deixe claro o que esperam de você. Você deve empilhar as cadeiras e encerar o chão, ou você deve apenas varrer o local ?
? Nem todos os locais proporcionam cadeiras e mesas. Imagine como você se sentiria aparecendo para sua recepção e não havendo nada além de um espaço vazio. Se o salão que você deseja não oferecer cadeiras e mesas, alguns serviços de buffet oferecem.
? Dê uma volta pelo local que você escolheu. Pergunte pelo número de convidados que seu local pode acomodar. Existe uma taxa extra por convidados adicionais?
? Pergunte sobre tomadas de energia elétrica para a música e iluminação. discuta também sobre o volume da música. É apropriado apresentar a pessoa que vai cuidar da música da festa ao responsável pelo local, assim eles podem chegar a um entendimento sem você precisar se envolver.
? Pergunte pelos banheiros e verifique o estado em que eles se encontram.
? Verifique o estacionamento. Existem vagas suficientes para todos os seus convidados?
? Veja se é possível arrumar o local uma noite antes do casamento. Isto tornará a manhã do casamento menos estressante. Finalmente pergunte quando a festa deve ser encerrada e tudo deve ser limpo.
CARDÁPIOS PARA CASAMENTO DA ?A ENCANTADORA EVENTOS?
BRUNCH
Casamento informal. É uma mistura de almoço e café da manhã, servido entre 10 horas e 11:30, é um "café da manhã reforçado".
Dê preferência a um local que ofereça um pouco de natureza, de gramados, folhagens e flores, pode ser desde um buffet que disponha de um espaço externo com jardins, salões de hotéis, um local no campo, espaços reservados em clubes ou até mesmo os jardins de sua residência.
? Frutas frescas fatiadas: melão, melancia, manga, kiwi
? Queijos: maasdã, provolone e parmesão
? Presunto cru
? Salmão defumado
? Sanduichinhos de peru defumado e de tomate seco com mussarela de búfala
? Strudel de palmito com mussarela
? Salada verde com bacon, torradas, lascas de parmesão e figo fresco
? Salada de alface americana com berinjela, azeitona preta e passas
? Mousse de ricota com Maracujá com molho de mostarda à parte
? Cesta de pães
? Sobremesa:
? Bolo de casamento(pão-de-ló recheado com creme e morangos frescos)
? Tortinhas individuais de frutas variadas
? Bem casados
? Chás e café

ALMOÇO A ENCANTADORA
Casamento semi-formal. O almoço poderá ou não ser precedido de um coquetel e poderá acontecer entre 11 e 14 horas. Os locais podem ser os mesmos do café da manhã, o que difere é o tipo de serviço que você vai escolher.
? Americano - Os convidados se servem e comem nas mesas.
? Franco-americano - Os convidados se servem e comem em pé com o prato na mão.
? À inglesa - Os convidados são servidos pelos garçons nas mesas com os pratos prontos.
? À Francesa - Os convidados são servidos pelos garçons em suas próprias mesas.
Opção
Entrada:
? Rúcula, tomate seco e mussarela de búfala em torradas
? Abobrinha marinada em caixinhas de massa folhada
? Salada de berinjela servida em rodelas de pão preto
? Souflezinhos de queijo
? Mandioca frita
? Patinhas de caranguejo
? Mini cuscus de camarão

Coquetel
? Canapê com alcachofra e camarão
? Canapê com queijo e uva passa
? Miniquiche de funghi secchi
? Canapê italiano com mussarela e tomate
? Patê de truta defumada

Prato quente:
? Bobó de camarão
? Carne-seca desfiada, na moranga
? Massa recheada com queijo e molho de abóbora
? Salada verde de agrião, alface americana, escarola frisada, torradas, lascas de parmesão e pinhão
? Arroz branco ou creme de mandioquinha
? Pãezinhos
Sobremesa:
? Bolo de Noiva (branco recheado com castanha do Pará picada)
? Tortinhas individuais de frutas variadas
? Bem casados
? Frutas frescas fatiadas
? Cafés

JANTAR A ENCANTADORA
Os jantares pedem um pouco mais de formalidade e sofisticação. Geralmente acontecem após as 20 horas, e são precedidos de um coquetel de entrada que poderá ser servido em uma ante-sala ou nas próprias mesas onde os convidados estarão acomodados. O tipo de serviço pode ser os mesmos sugeridos para o almoço e deve ser escolhido de acordo com o estilo da recepção.
Opção
Coquetel:
? Salgadinhos fritos na hora;
? Folheados de frango, ameixa e/ou camarão.

Prato:
? Risoto de Camarão
? Fricasse de Bacalhau
? Rodízio de Crepes
? Arroz Branco
Sobremesa
? Brawnie com sorvete e calda de chocolate
? Bolo de Noiva com sorvete
? Doces caramelizados / variados
? Bem-casados

SÓ COQUETEL
O coquetel da A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA pode anteceder um almoço ou jantar ou pode ser servido sozinho. Quando servido sozinho é indicado para recepções à tarde ou à noite com pratos quentes. Um pouco mais informal que um jantar, mas não deixa de ser uma forma completa de se recepcionar os convidados. Se não houver espaço suficiente para mesas e cadeiras para todos, é uma boa solução.
Opção
Salgados frios:
? Uva rubi ou damascos recheados com queijo roquefort
? Carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras
? Salmão defumado com pão preto
? Tarteletes recheadas com kani
? Canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala
? Patê com geléia de framboesa, servido em torradas;
Salgados quentes:
? Trouxinha de camarão ou de hadock Pasteizinhos de palmito
? Caixinha de massa folhada com creme de aspargos
? Folhados de ameixa e bacon
? Tarteletes de creme de salmão
? Carolinas recheadas com creme de champignon
? Suflezinhos de aspargos
Sobremesa:
? Bolo da noiva ? de amêndoas ou de nozes
? Café e/ou Chás

GLOSSÁRIO DE ETIQUETA E BOAS MANEIRAS
A ENCANTADORA EVENTOS DE GALA oferece uma noção dos significados de nomes de comidas na hora de pedir a refeição aqui ou em viagens de lua de mel. Optamos mostrar os nomes mais conhecidos e usados. Veja só:
Carnes
Chateaubriand É um filé mignon caprichado (de mais ou menos 500 gramas), bem passado por fora e quase cru por dentro. O filé a chateaubriand é frito na manteiga e servido com vinho tinto e champignons.
Escalope Filé mignon ou vitela, cortado em pequenas e finíssimas fatias. Também pode ser chamado de scallopini.
Kosher É o tipo de carne que segue os preceitos da religião judaica. A carne kosher deve ser consumida até 48 horas depois que o boi foi morto e todo o sangue do animal foi retirado.
Médaillon Pedaços de filés cortados em formato arredondados (como se fossem medalhas).
Pastrami Carne de boi curada de defumada, servida fria.
Rossini Este é um luxo: filé sobre pedacinhos de pão(croutons), como uma fatia de foie grãs(patê de fígado de ganso), algumas fatias de trufa e vinho madeira.
Saltimbocca Uma especialidade da culinária italiana: escalopes com presuntos acompanhado de purê de batata e temperado com sálvia.
Tournedos Fatia de filé mignon servida sautée ou grelhada.
Zampone É um tipo de embutido, feito com pé de porco recheado.
Peixes e frutos do mar
Centolla É o caranguejo gigante, encontrado na costa do Chile.
Coquilles Saint-Jacques Famoso prato francês, servido como antepasto. É preparado com vieiras, creme, champignons e levado ao forno para gratinar.
Malossol Caviar russo, considerado de primeira qualidade. Existe em três tamanhos: sevruga (pequeno), ossetrova (médio) e beluga (grande).
King crab -Caranguejo gigante do Alasca.
Stone crab Caranguejo gigante da Flórida.
Queijos
Bel Paese Queijo italiano gordo, também conhecido como itálico.
Boursin Pequenos queijos temperados que são usados como aperitivos.
Brie O mais antigo queijo francês. É suave, cremoso e com um leve sabor de nozes.
Cheddar Queijo macio, alaranjado, originário da Inglaterra. Ideal para aperitivos e fondue.
Chester Não é ave, não. Chester também é o nome de um queijo gordo, de origem inglesa.
Emmental Queijo suíço gorduroso e muito consistente.
Gouda Queijo holandês, suave, macio e todo furadinho.
Pecorino Queijo italiano, feito com leite de ovelha, com um sabor salgado e picante.
Tofu Queijo de soja com a mesma consistência do nosso queijo-de-minas.

Sobremesas
Marron glacê Compota ou purê de castanhas. Também pode ser encontrado em caixas iguais às embalagens de bombons e servido individualmente como chocolate.
Peach Melba Pêssegos servidos com calda, licor e sorvete.
Profiteroles "Bombinhas" servidas recheadas com creme, calda de chocolate e sorvete.
Sorbet Sorvete leve feito à base apenas de suco de frutas e açúcar.
Tiramisù Espécie de pavê coberto mascarpone (queijo italiano cremoso) e chocolate meio amargo.
Zabaione Creme servido quente, feito com gemas de ovos, açúcar e vinho Marsala.
Bebidas
Amaretto Licor de amêndoas.
Armagnac Espécie de conhaque produzido na região de Armagnac, na França. É considerada uma das melhores aguardentes de vinho do mundo.
Ban-chá Chá verde, tomado como digestivo no Japão e em restaurantes japoneses.
Barack Aguardente de pêssego de origem húngara, muito perfumada.
Bénédictine Licor criado pelos monges beneditinos, cuja fórmula até hoje é mantida em segredo. É um dos licores mais antigos do mundo.
Blend Palavra inglesa que quer dizer "mistura, combinação". Normalmente é empregada referindo-se ao uísque.
Bourbon Uísque de milho, cevada e centeio produzido nos Estados Unidos, muito popular e difundido por lá.
Brandy Palavra usada para designar bebidas alcoólicas destiladas de frutas ou vinho.
Calvatos Aguardente de maçã.
Cherry Brandy Licor feito de cerejas, aguardente de cerejas, ervas e açúcar. Um dos licores mais populares seja qual for à marca.
Creme de Cassis Licor de groselhas pretas. Usa-se misturado ao vinho branco ou champanhe, num aperitivo denominado respectivamente Kir ou Kir Royal.
Drambuie Licor feito com malte de uísque e mel silvestre.
Dubonnet Aperitivo francês ligeiramente amargo, feito de vinho, quinino e bitter.
Fra Angélico Licor de origem italiana, muito leve, feito de avelãs, suavemente perfumado.
Grand-Marnier Licor francês feito de laranjas.
Grappa Aguardente de uvas produzida na Itália, tão popular quanto a nossa cachaça aqui. É consumida com digestivo depois das refeições.
Maraschino Licor de cerejas, bem doce.
Martini (o coquetel) Coquetel clássico com vermute seco, gim, angustura e enfeitado com uma azeitona verde.
Ouzo Aguardente de uvas feita na Grécia e aromatizada com aniz.
Pastis Aperitivo à base de aniz, tomado puro o com água e gelo.
Poire Aguardente de pêras.
Sambuca Licor italiano feito com aniz e sabugueiro.
Sangria Bebida muito popular na Espanha, onde é servida em jarras. É feita com frutas picadas, vinho tinto, gelo e açúcar.
Schanapps Aguardente forte, feita de cereais, originária dos países nórdicos.
Tia Maria Licor de café originário da Jamaica.
Vinhos
Apellatiions controlées São as leis que regulamentam a fabricação e conseqüentemente a qualidade dos vinhos franceses.
Barolo Vinho da região do Piemonte, na Itália. Um dos melhores e mais apreciado vinhos italianos.
Bourgogne Região vinícola da França.
Brut Palavra que designa champanhes e vinhos espumantes bem secos.
Carbenet Franc Uva nobre originária da França, que se adaptou melhor ao clima e às terras da América do Sul.
Cabernet Sauvignon Cepa da uva com a qual são produzidos os vinhos tintos da região de Bordeaux.
Chablis Região da Borgonha, onde são produzidos vinhos brancos secos.
Chambrer Vinho tinto adaptado à temperatura ambiente de uma a duas horas antes de ser servido. Basta abrir e deixar respirar.
Champagne Vinho produzido na França, na região de Champagne. É espumante e pode ser encontrado em dois tipos: brut (seco) e demi-sec (meio seco).
Chianti Vinho italiano da região da Toscana, na Itália.
Clarete Vinho tinto muito claro, às vezes confundido com o rose, pela sua cor.
Crus Classificação que se dá aos melhores vinhos franceses.
Madeira Vinho produzido na ilha da Madeira, com aguardente de cana, e envelhecido em tonéis de carvalho.
Mirin Vinho Japonês feito de arroz.
Retrogosto Palavra muito usada pelos conhecedores de vinho. É o gosto que fica na boca depois que se toma o vinho. Segundo eles, quanto mais durar esse gosto, melhor o vinho.
Xerez Vinho usado na sobremesa, assim denominado por ser produzido em Jerez de la Frontera, na Espanha. Na Inglaterra é conhecido como sherry.
Geral
Allumette Batatas fritas cortadas como palitos de fósforo.
Alla Fiorentina Termo usado para pratos que têm como acompanhamento o creme de espinafre.
Alla Marinara Acompanhamento de molho de tomate, alho, azeite, vinho e ervas.
Alla Puttanesca Molho à base de tomates, alcaparras, alho, azeitonas e cheiro-verde.
Alla Carbonara Molho à base de ovos e bacon.
Blinis Massa feita com farinha e ovos, frita, que geralmente acompanha o caviar. É como uma panquequinha.
Brodo Quer dizer "caldo" em italiano. O brodo italiano é obtido através do cozimento de carnes e legumes e apurado com vinho branco.
Bouilabaisse Nome complicado para designar uma deliciosa sopa de peixes e frutos do mar. Especialidade de Marselha, na França.
Brunch Mistura de breakfast (café da manhã) com lunch (almoço). É o nome que se dá à refeição feita entre dez da manhã e duas da tarde, misturando pratos usados nesses dois tipos de refeição.
Buffet froid Bufê de pratos frios, em que, em geral, os próprios convidados se servem diretamente, escolhendo o que vão comer.
Calzone Pizza fechada, geralmente recheada com verduras ou ricota.
Canapé Pão fresco ou torrado servido com patê, caviar e outras pastas de aperitivo. Pode ser quente ou frio.
Carpaccio Prato internacional. Serve como entrada ou refeição leve. Feito com fatias bem finas de carne crua. Acompanhando de molho, feito com azeite, limão, mostarda e alcaparras. Acompanha queijo ralado bem grosso.
Cassoulet Feijoada com feijão branco. Prato francês que mistura ainda as carnes de galinha, carneiro, ganso e vaca.
Continental breakfast Café da manhã que consiste em: café com leite ou chá, torradas, manteiga e geléia.
Consommé Caldo servido como entrada, quente ou frio. Pode ser de carne, peixe ou ave.
Croûtons Cubinhos de pão torrado que acompanham as sopas, podendo também ser servidos misturados nas saladas.
Dessert Sobremesa
Escargot Caracol comestível.
Galantine Prato feito com carne de frango ou outra ave, desfiada, e enfornado com gelatina feita do caldo do cozimento da própria ave.
Hashi Palitinho japonês usado no Japão, ou em restaurantes orientais, no lugar do talher.
Minestrone Sopa de legumes e caldo de feijão, de origem italiana.
Missô shiru Caldo de peixe com legumes e soja fermentada. É servido em restaurantes japoneses como digestivo.
Molho tártaro Molho picante com ovos, azeite, picles, mostarda e vinagre.
Mouton Carneiro em francês.
Nori Folha de alga marinha em que vêm enrolados os sushis.
Ossobuco Corte transversal do músculo da perna traseira do boi, incluindo o osso. Com esse músculo é feito um ensopado do mesmo nome, na Itália.
Petit four Docinhos e biscoitos pequenos, recheados, geralmente servidos para acompanhar chá ou cafezinho.
Pot-au-feu Expressão que designa cozido de carnes e legumes servido na mesma panela.
Smorgrasbord Bufê frio com pratos típicos dos países nórdicos, com muitos peixes, embutidos e frutos do mar.
Sukiyaki Prato quente japonês com carne e legumes cozidos com saquê.
Sushi Peixe cru ou legumes enrolados em bolinhos de arroz, que por sua vez são enrolados em folhas finíssimas de algas marinhas.
Trufas Tipo de cogumelo tão raro quanto caro, muito perfumado, encontrado na região de Piemonte, trufas brancas, na Itália, e em algumas regiões da França vêm do Périgord e da alta Provença, também de Bugey.
Wassabi É como os japoneses chamam a pasta de raiz-forte.



















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